La Mignon
Ostrica La Mignon disposta in composizione

Le piccole dimensioni rendono questo prodotto più facile da apprezzare per chi si approccia per la prima volta al mondo delle ostriche.

Attraverso il Flipfarm System La Mignon viene allevata in filari di ceste galleggianti poste periodicamente in emersione, per esporre le ostriche all’aria simulando l’effetto naturale delle maree. Questo processo migliora il rapporto muscolo-carne rendendolo molto elevato. Ne risultano una consistenza croccante e un piacevole equilibrio fra la sapidità della carne e la dolcezza del muscolo.
La Mignon diventa così inconfondibile anche grazie al moto ondoso che le scuote costantemente, le Mignon acquisiscono una forma rotondeggiante e una conchiglia dalla superficie levigata.
La Mignon cresce nelle acque ricche di nutrienti della Sacca di Goro, nella magnifica cornice del delta del Po; per apprezzare appieno questo prodotto venite a scoprire la natura, la storia e la cultura di questo territorio.

MIGNON
Le piccole dimensioni rendono questo prodotto più facile da apprezzare per chi si approccia per la prima volta al mondo delle ostriche. 

FLIPFARM SYSTEM
La Mignon viene allevata in filari di ceste galleggianti poste periodicamente in emersione, per esporre le ostriche all’aria simulando l’effetto naturale delle maree.

INCONFONDIBILE
Grazie al moto ondoso che le scuote costantemente, le Mignon acquisiscono una forma rotondeggiante e una conchiglia dalla superficie levigata.

Ostrica La Mignon disposta in composizione

PICCOLA TENTAZIONE
Il metodo di allevamento utilizzato permette un grande sviluppo della carne in rapporto alle piccole dimensioni della conchiglia, rendendo l’apertura di ogni Mignon un’esperienza sorprendente.

MIGLIOR RAPPORTO MUSCOLO-CARNE
Il rapporto muscolo-carne è molto elevato. Ne risultano una consistenza croccante e un piacevole equilibrio fra la sapidità della carne e la dolcezza del muscolo.

NATURA, STORIA E SAPORI
La Mignon cresce nelle acque ricche di nutrienti della Sacca di Goro, nella magnifica cornice del delta del Po; per apprezzare appieno questo prodotto venite a scoprire la natura, la storia e la cultura di questo territorio.

CARATTERISTICHE E PEZZATURE

CARATTERISTICHE E PEZZATURE

Schema Ostiche Dimensioni

Le ostriche concave vengono classificate commercialmente in diversi calibri, definiti in base al peso e indicati con numeri da 0 a 6: più piccolo è il numero e più pesante è l’ostrica.

I calibri più grandi (numeri 1 e 0, ovvero 120-150 g e oltre) vengono preferibilmente consumati cotti, in particolare gratinati al forno, date le dimensioni importanti.

Il calibro 2 (80-120 g) si presta molto bene alla cottura, ma viene apprezzato dagli intenditori anche nelle crudités.
Il calibro 3 (60-80 g) è quello più diffuso e amato dagli appassionati, consumato soprattutto crudo e venduto nelle tradizionali “dozzine” (1 Kg corrispondente in media a 12 ostriche).

I calibri più piccoli (4, 5 e 6), di minori dimensioni, sono più facilmente apprezzati da chi si avvicina per la prima volta al mondo delle crudités.

La Mignon, è pensata per occasioni di festa e convivialità, viene prodotta nei calibri 4, 5 e 6, adatti a tutti e perfetti per antipasti ed aperitivi.

Le ostriche concave vengono classificate commercialmente in diversi calibri, definiti in base al peso e indicati con numeri da 0 a 6: più piccolo è il numero e più pesante è l’ostrica.

I calibri più grandi (numeri 1 e 0, ovvero 120-150 g e oltre) vengono preferibilmente consumati cotti, in particolare gratinati al forno, date le dimensioni importanti.

Il calibro 2 (80-120 g) si presta molto bene alla cottura, ma viene apprezzato dagli intenditori anche nelle crudités.
Il calibro 3 (60-80 g) è quello più diffuso e amato dagli appassionati, consumato soprattutto crudo e venduto nelle tradizionali “dozzine” (1 Kg corrispondente in media a 12 ostriche).

I calibri più piccoli (4, 5 e 6), di minori dimensioni, sono più facilmente apprezzati da chi si avvicina per la prima volta al mondo delle crudités.

La Mignon, è pensata per occasioni di festa e convivialità, viene prodotta nei calibri 4, 5 e 6, adatti a tutti e perfetti per antipasti ed aperitivi.

La Mignon n°6

La Mignon n°6

Mignon 6

La regina delle Mignon, il calibro ideato e commercializzato per primo, pensato per chi si approccia per la prima volta al mondo delle crudités.
Le piccole dimensioni risultano rassicuranti per chi non è abituato al consumo delle ostriche crude, ma al contempo l’elevata carnosità e la croccantezza del muscolo appagano il palato e invogliano a consumarne altre.

Accompagnata da una bollicina rappresenta un perfetto aperitivo! Il peso medio è di 22 g; la confezione da 500 g contiene un minimo di 21 pezzi.

La Mignon n°5

La Mignon n°6

Mignon 5

ATTUALMENTE NON DISPONIBILE

Leggermente più grande della n° 6 ma con le stesse caratteristiche organolettiche, è ideale per chi ha già provato e apprezzato la Mignon.

Perfetta sia per gli aperitivi sia per gli antipasti. Il peso medio è di 30 g; la confezione da 500 g contiene un minimo di 16 pezzi.

La Mignon n°5

La Mignon n°5

Mignon 5

ATTUALMENTE NON DISPONIBILE

Leggermente più grande della n° 6 ma con le stesse caratteristiche organolettiche, è ideale per chi ha già provato e apprezzato la Mignon.

Perfetta sia per gli aperitivi sia per gli antipasti. Il peso medio è di 30 g; la confezione da 500 g contiene un minimo di 16 pezzi.

La Mignon n°4

La Mignon n°4

ATTUALMENTE NON DISPONIBILE

Consigliata per gli antipasti di Crudités, può tuttavia prestarsi anche a preparazioni cotte grazie alle maggiori dimensioni e alla carnosità.

Il peso medio è di 45 g; la confezione da 500 g contiene un minimo di 11 pezzi.

Come gustarla

Come gustarla

Le ostriche, come tutti i molluschi freschi, devono essere vendute vive. Un’ostrica conservata correttamente può tranquillamente vivere in emersione per molti giorni, grazie al liquido intervalvare presente al suo interno. Un’ostrica fresca e vitale si riconosce facilmente dalle valve perfettamente chiuse e dal profumo di mare sprigionato alla sua apertura.

Una corretta conservazione non può prescindere da due aspetti importanti:

  • non interrompere mai la catena del freddo, ovvero conservarle sempre a una temperatura intorno ai 4-6°C, per evitare proliferazioni di batteri;
  • conservarle in posizione orizzontale con la valva concava rivolta verso il basso, per favorire la conservazione al suo interno del liquido intervalvare.

Le ostriche Mignon vengono depurate per almeno 24 ore prima del confezionamento, per abbattere la carica batterica e renderle assolutamente sicure per il consumo in Crudités.

L’ostrica cruda può essere consumata condita con qualche goccia di limone oppure senza condimento per apprezzarne meglio il sapore; in entrambi i casi si consiglia di servirla su ghiaccio e consumarla conservando il liquido presente al suo interno, che conferisce sapidità e esalta il profumo del mare.

Come aprirla

Come aprirla

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